您现在的位置: 贯通日本 >> 文化 >> 风俗 >> 正文

探秘日本100日元商店

作者:王一帆  来源:weilan.com.cn   更新:2015-12-25 14:41:46  点击:  切换到繁體中文

 



日本百元商店是所有商品都是统一100日元(约人民币6.5)的均价廉价商品店,现代意义上的百元店出现在上世纪80年代,经过几十年的发展,日本百元店的营业面积日益扩大,商品种类变得丰富多彩。


百元店之所以能迅速在全日本流行起来,低廉的价格是其最大的卖点。很多日本老人,家庭主妇和单身汉都会经常光顾百元店,在日本生活的外国人更是百元店的常客,因为所有的商品价格一律为100日元,加上消费税才105日元,要知道,在日本,普通的公司职员的平均月工资为25万到30万日元,105日元对他们来说是微不足道的,花105日元买到东西就像不要钱似的便宜,而且,百元店里的商品种类繁多,从厨房卫生用品到各类食品,从办公用品到文具书籍等等,基本上能满足日常生活所需。




[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  尾页


 

文化录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化:
  •  
    发表评论】【