您现在的位置: 贯通日本 >> 文化 >> 企业文化 >> 正文

WeWork 日本开设宠物友好型办公室,打破日本传统办公文化

作者:佚名  来源:TechNews科技新报   更新:2018-1-14 15:23:07  点击:  切换到繁體中文

 

【Technews科技新报】 日本是全球生育率最低的国家之一,宠物的数量比儿童更多,即将进驻东京的共享办公空间 WeWork 正在适应这个特殊的市场,WeWork 将为入驻的创业者和团队提供宠物友好型办公室,预期在 2018 年 6 月开放。


越来越多年轻人希望与自己的宠物待在一起,不仅在生活中,还有在工作中,允许员工将宠物带到办公室已经成了许多新创公司的员工福利之一,特别是伦敦和纽约,许多办公室最大的特色就是有各种宠物设施。但是在寸土寸金的日本这非常罕见,日本办公室往往非常拥挤,堆满了各种文件,环境也非常安静。


WeWork 在 2017 年 8 月获得了日本软银旗下的愿景基金高达 44 亿美元投资,这笔投资将用于全球拓展计划,WeWork 与软银成立了合资公司 WeWork Japan,计划在东京开设 10 到 20 个共享办公空间。WeWork 宣布进军日本之后就收到 1,000 多个入驻申请,同时该公司还在与日本三菱地产沟通,在开设新办公室方面展开合作。


WeWork 的到来将打破日本办公室的传统,该公司计划在 2018 年 6 月之前开放一个宠物友好型共享办公空间。WeWork 日本负责人 Chris Hill 接受采访时表示,WeWork 不仅是要照顾好入驻用户带来的宠物,未来还会有很多人把孩子带到办公室,WeWork 致力于在全球创造一个更便于让女性进入职场的工作环境。


WeWork 还将在今年稍晚推出儿童托管服务,为需要照顾孩子的母亲进入职场提供便利。WeWork 计划在 2018 年 2 月同时开放位于东京的 4 个共享办公空间,这 4 个空间会提供母婴室。


日本面临严重的人口老龄化问题,人口急剧萎缩导致劳动力短缺,首相安倍晋三积极推动职场对女性员工的待遇,提升日本女性的劳动参与度,但需要照顾幼年孩子的母亲却在办公室遇到各种不便,提供必要的母婴设施就显得非常必要。安倍晋三在 2017 年 11 月表示,政府将投入更多资金来解决育儿难相关问题,目前育儿护理设施的供给仍低于市场需求,特别是在东京、大阪这样的大城市,因为政府明确要求公司必须为员工提供更多育儿设施。目前高盛东京办公室、丰田汽车、LINE 等都在办公室提供儿童托管服务。



 

文化录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本历史悠久的特殊职业!

    日本众多美女为何情愿嫁给巨肥

    日本庆“新酒节” 男女泡红酒狂

    萌翻!日本举行“企鹅圣诞大游

    抛开偏见,日本的汽车文化值得

    日本第一宅男,蜗居家中29年不

    广告