您现在的位置: 贯通日本 >> 文化 >> 风俗 >> 正文

当个日本女生这么麻烦?以下这9件事她们基本不会做

作者:未知  来源:人民网   更新:2021-5-29 8:54:13  点击:  切换到繁體中文

 

虽然一样都是黑头发,黄皮肤的亚洲人,但你知道吗,唯独下面几件事,日本女生与其他亚洲女生的想法有些不同。

  

  1、就算是好朋友也不牵手

  最能证明女生间友谊的,莫过于手牵手一起上厕所、一起逛街之类的事情,对吧?

  但对于日本女生来说,就算感情再好,也不会做出手牵手或者手勾手的动作。

  

  事实上,随着年龄增长,日本人会开始渐渐保持身体上的距离感。其实从他们搭电车的行为就能看得出来。

  除了满员电车之外,日本人和旁边的人的距离会尽可能保持到最远的距离,因为这是一种尊重他人空间的体贴。

  2、不会素颜出门

  只要是出门见人的情况,日本人至少要保证全身整洁,这是日本社会的潜规则。

  而对于社会女性来说,化妆出门的比例几乎占了90%以上。

  甚至有些日本家庭主妇不出门也会化妆,以便预防突如其来的访客。