您现在的位置: 贯通日本 >> 文化 >> 其他 >> 正文

“近亲”结婚有什么后果?看了日本王室你就会明白

作者:观点  来源:网易   更新:2018-12-4 15:16:03  点击:  切换到繁體中文

 

近亲结婚,我国婚姻法早就明确的有规定禁止了这个陋习。即便没有这项规定,我国人民也深知,近亲结婚会导致后代的患病率增加。因此即便没有规定,正常人也不会这样做。在我古代,世家望族往往为了家族利益,不想家族财产流入到他人手中。又抱着亲上加亲的念头,于是在那时有许多近亲结婚的例子。但也只是表兄妹之间,基本上没有亲生兄妹之间结婚的。“近亲”结婚有什么后果?看了日本王室你就会明白。



我们都知道,近亲之间是不能通婚的,但在日本皇室,他们为了保证家族血统的纯正,一直坚持着近亲通婚的传统。在古代,一般可以做皇后的女人,只限于与天皇关系最近的几个家族,甚至能做天皇妃子的姑娘也是受门第制约的,所以,日本皇室就慢慢的养成了近亲通婚的思想。关于近亲结婚的危害,想必大家也都有所耳闻。它会导致各种病的产生,也会一出生就带来很多的疾病。



实际上,这种现状之所以在日本存在是因为日本的领导者的亲身带领,在日本,天皇是最高权力的象征,然而,很多的天皇都有着和自己的亲妹妹发生关系的事例的存在,甚至有的还不顾发对将自己的亲妹妹立为皇后。日本历史上之所以出现大范围、跨时长的皇族近亲通婚现象,除了保证皇室血统纯正的考虑,还有一个很重要的“神”权观念为基础,可谓有先例可循。



而之前的明治天皇,一生共有15个孩子,却是大多夭折,而唯一幸存下来的几个,寿命却也很短。而近亲结婚还有一个更大的问题就是,就算下一代没出大的问题,但是再往后出问题的概率,特别是脑子有问题的概率会更大,因此是很不可取的。而大家知道,古埃及的法老,为了血统的纯正,居然有父亲娶,女儿的情况,所以最终走向毁灭几乎几乎成为了一种必然。


特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。



 

文化录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在日本,女生日常不化妆生活是

    日本夏季的风物诗--烟花大会的

    面临人口萎缩压力 日本一村庄发

    牌照也要美美哒!日本政府发布

    日本岩手在严寒中举行“泼水节

    日本历史悠久的特殊职业!

    广告

    广告