您现在的位置: 贯通日本 >> 文化 >> 温泉 >> 正文

日本山中秘境泡享雪中温泉

作者:佚名  来源:扬子晚报   更新:2019-3-22 17:29:43  点击:  切换到繁體中文

 


日本位于太平洋(601099)板块和亚欧板块的交界处,地质活动频繁,地壳活动带来多地震,也带来丰富的温泉资源。在樱花盛开的季节,我们来到鲜有国人踪迹的飞弹山泡温泉。从名古屋出发,驱车经过松本城、上高地、富山等地,一路穿越崇山峻岭、朝着深山秘境之中的奥飞弹温泉乡进发。离开名古屋时还是一片春意盎然,风和日丽的天气,没想到仅仅过了二小时,大巴进山后纷纷扬扬的雪花开始飘落下来,我眼前的山脉就是飞弹山了。汽车冒着风雪继续向深山挺进,凝神窗外的美景中不知不觉地到达了海拔2500米的日本大和皇家温泉酒店,此时夜幕已经降临。


第二天一清早雪停了,我迫不及待地换上浴袍,独自来到酒店一楼的露天温泉浴场。